Pemain Persebaya Rachmat Irianto Tunaikan Nazar Jalan Kaki 15 Kilometer

SURABAYA – Bek Persebaya Surabaya, Rachmat Irianto, resmi menjadi seorang ayah. Pada Minggu (8/8/2021), istri Rachmat Irianto melahirkan seorang bayi laki-laki.

Anak pertama Rachmat Irianto tersebut diberi nama Ahmad Syakir Muzaffar. Ahmad itu artinya yang terpuji, Syakir itu orang yang pandai bersyukur, Muzaffar artinya menang.

Sebelumnya, Rachmat Irianto telah memiliki nazar apabila anak yang dilahirkan istrinya berjenis kelamin laki-laki, ia akan berjalan dari rumah sakit ke rumah. Adapun jarak antara Rumah Sakit DKT Gubeng hingga rumahnya yang terletak di daerah Taman Sidoarjo terbentang sejauh 15 km.

 

Pernikahan Rian

 

Rachmat Irianto menyebut pemenuhan nazar yang dilakukannya itu merupakan sebentuk syukur seorang suami, sekaligus seorang ayah. “Setiap orang mempunyai caranya masing-masing untuk mengungkapkan rasa syukurnya,” tulis pernyataan Rachmat Irianto di story Instagramnya, Senin (9/8/2021).

Dalam sebuah video yang diunggah di akun Instagram Persebaya, lelaki berusia 21 tahun itu tampak berjalan pada malam hari. Ia berjalan memakai jas hujan berwarna kuning sambil membawa ari-ari anaknya yang akan dipendam di rumahnya.

Pemain asli Surabaya itu tak memungkiri jika lelah tetap dirasakannya ketika menjalani nazarnya. Namun ia tetap bersemangat. Rian, sapaan Rachmat Irianto, mengakui bahwa nazar yang dilakukannya itu sama seperti yang dikerjakan ayahnya 21 tahun yang lalu.

“Saya mereinkarnasi cerita ayah saya dulu. Saat saya lahir di Gubeng, ayah saya juga seperti ini. Jadi saya melakukan kembali,” kata Rachmat Irianto. Rian mengungkapkan, sewaktu mengatakan nazarnya kepada sang istri, ia sempat dilarang. Istrinya tidak tega mengetahui jarak tempuh nazar Rian yang mencapai 15 km. Meski begitu, Rian tetap ingin melaksanakan nazarnya. Sesampainya di rumah, ayah satu anak itu segera melaksanakan prosesi pemendaman ari-ari anaknya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: